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건강상식

굴의 효능과 부작용 콕 따져

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굴의 효능과 부작용

 

 

 

11월부터 제철음식으로 통하는 굴은 바다의 인삼이라고 통하고 있습니다 차가운 바람이 불면 영양이 풍부해지면서 또한 바다의 우유라고도 하는데요 굴의 효능은 어떤지 또 부작용은굴의 효능과 부작용 어떤지 알아보겠습니다 전세계적으로 굴은 먹는 방법의 차이는 있지만 동서양을 막론하고 사랑받는 식품이라 할 수 있습니다 

 

 

 

 

굴의효능 

 

영양성분이 균형있게 함유된 굴은 면역성이 부족한 아이나 노인에게 효과가 좋은 보양식품인데요 당뇨병, 고혈합 환자에게 특히 좋은 음식으로 알려져 있습니다 

 

<당뇨병 개선에 도움>

비타민 A 와 B2, 나이아신,비타민C 등이 들어있으며 아연이 다량들어가있어 당뇨병에 개선에 도움이 됩니다 

아연의 경우 떨어진 식욕을 되찾아주기도 합니다 

 

 

<고혈압,노출협,암세포억제>

굴에 포함된 EPA는 혈액중 중성지방 및 혈중 콜레스테롤 저하시키는데요 동맥경화, 고혈압, 뇌출혈 등의 예방하며 항암효과도 있어 암세포 억제도 도움이 됩니다 특히 셀레늄이라는 미네랄이 풍부한 굴은 대장암 세포를 억제하게 만들기도 합니다 

 

 

 

 

 

 

 

<혈액을 맑게>

굴은 칼슘 흡수가 가장 빠른 식품인데요 우리 몸을 알칼리성 체질을 만들어 혈액을 말게 하는데 도움을 줍니다 일반적으로 칼슘은 약으로 보충해도 쉽게 흡수가 안되는데요 굴을통해 칼슘섭취를 할 수 있습니다 

 

<피부미용개선>

굴은 멜라닌을 분해하는 작욕을 해서 하얀 피부를 만드는데 도움이 됩니다 

 

 

 

 

 

 

굴의 부작용

이렇게 굴은효능이 뛰어나지만 반면에 부작용도 있습니다 굴은 손질이 들어가야 되는 식품으로  노로바이러스 증상 가염우려가 있습니다 해감과정을 거치면서 위생에 신경써서 먹도록 합니다 

 

 

 

 

맛있고 싱싱한 굴 고르는 방법

 

굴의 효능과 부작용 알아봤는데요 굴을 고를때는 살이 통통하며 광택이나며 탄력이 있는 것을 선택합니다 굴 가장자리에 검은 테가 또렷하게 나와 았는것이 껍질 깐지 얼마 안된것이며 살이 퍼진 굴은 피하길 바랍니다 참고로 굴을 세척할때는 망에 담아 소금물로 껍질등을 제겋고 손으로 살며시 저어서 씻어냅니다 

 

 

 

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