본문 바로가기

카테고리 없음

딸기 종류, 특징-장희 설향 매향 죽향 산청 겨울 첫 시식

반응형

올해 처음 딸기를 샀어요 그런데 딸기 종류가 여러 가지 아시는지 종류는 또 어떤 게 있는 건지 너무 궁금했어요 그래서 제가 또 한 달 기는 장이 딸기라고 되어 있던데 우리가 보통 딸기를 살 때 슈퍼에서 그냥 딸기 만 보고 선택하는 경우가 많아요 그래서 딸기 종류 몇 가지 알아볼게요 딸기 종류, 특징-장희 설향 매향 죽향 산청 각각차이 궁금해요


설현 딸기는 신맛이 적고 당도가 강합니다 화면 딸기는 딸기 재배 품종이 옛날에 80% 이상을 차지하고 있습니다 내 양딸기는 수출하는 본 정으로 개발된 본 정으로 단단한 육질의 사량보다 강도가 높은 편이에요 육보 딸기는 일본에서 건너온 품종이랑 단단하고 농구 스러운 모양을 하고 있어요는 일본 품종으로 기출 하고 날씬하게 생긴 편이죠 제가 사는 분 정도 장이 딸기 니까 약간 길쭉한 편에 속하네요 보통 겨울 딸기 90% 이상은 서 량 분 종인데 그 외에는 6호 나 장의 매향 등이 속하고 있습니다 설향 딸기는 일단 육질이 좀 부드러운 편이며 당도도 높고 저장할 때도 글이 나쁘지 않아요 대부분 농가 딸기는 사량이라고 볼 수 있어요 매향 딸기는 당도면이나 맛에서는 사량보다 좋기 때문에 그렇지만 병에 대한 저장성이 낮기 때문에 재배 면적이 젊은 편이죠 육보 딸기는 일본산인데 약간 신맛이 나기나 기 때문에 부드럽지는 못하지만 저장성이 좋기 때문에 재배가 되고 있습니다


#딸기종류
#딸기특징
#딸기품종




반응형