구리 제철 이죠 매년 이맘때 되면 은 굴을 이용해서 요리를 하기도 하고 굴을 생굴을 먹기도 하고 또 굴튀김이나 굴전 굴국 여러 가지 음식을 만들기도 하는데 이번 시간에는 구를 이용해서 굴 묶고 부추를 넣은 굴 무국을 만들어 볼게요 굴무국을 만들기 전에 굴을 세척해야 되는데 굴은 간단하게 마트용 구를 들은 그렇게 더럽지 않아요
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그래서 마트 용굴을 그래도 세척은 해야 되니까 굴을 사서 소금 굵은소금을 적당량을 넣고 굴을 넣고 손으로 살랑살랑 씻어주세요 너무 빡빡 씻게 되면은 글의 그 고유한 맛이 떨어지기 때문에 살랑살랑 씻어서 그 국 껍질이나 떨어져 나오는 이물질을 제거해주시면 돼요 두세 번 하고 어 인물들이 조금 제외 가 되었다 싶으면 잠깐 놔두세요 그리고 나머지 재료를 준비해 볼게요 집에 있는 재료를 대체적으로 이용하시면 되는데 문은 꼭 들어가야 되고요
국 끓일 때 넣는 무 크기 정도 생각하시면 되세요 참기름이나 국간장 어느 정도 넣어서 물어 무랑 같이 섞어서 볶아주세요 약간의 코팅을 한다 생각하시면 되는데 처음부터 음 너무 샘플로 하시지 마시고 약한 불에서 삼사 정도에서 물을 먼저 참기름에 볶아주시고 간장을 넣으면 금방 타기 때문에 간장은 천천히 넣어주세요 그 어느 정도 볶아지면 간장을 넣고 빠르게 온도를 조금 낮춰 주셔도 되구요 볶아 정도 뽑아 주시고 색깔이 어느 정도 입혀지면 물이나 멸치 국물을 넣어 주시면 되는데 저는 그냥 물을 넣었습니다
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불 온도를 높여주시고 중간 정도 아니면 강으로 맞춰서 끓여주세요 끓게 되면마늘을 넣고 저는 참치액이나 어 관장을 넣는 편이거든요 둘 중에 집에 있는거 아무거나넣어 주시면 되고 그것도 없하면 멸치 액젓뭐 정도대체 하셔도 되고 국간장을 넣으셔도 돼요 맛은 일단 저는 참치에 만족스럽지만 개인적인 입맛이 다 다르기 때문에 집에 있는 게 그냥 쓰시면돼요 팔팔 끓고 나면 은 이물질들이 올라오는데 그걸 약간 거둬주시고 부족한 간은소금으로 해 주시면 돼요 그러면 어느 정도 맛이 되기 때문에 마무리로 부추나 매운거 칼칼한 거 원하시면 땡초 예쁜 색깔을 위해서 빨간색 초록색 같이 넣어 주셔서 뜨끈하게 아침이나 저녁에 드시면 됩니다 이상 굴국무 굴국 만드는 법 알려드렸습니다
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