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표고버섯 꼭지라고 해야 되나요 그거 버리나요 사실 처음 요리를 시작할 때 이거는 거의 버리기 일쑤였습니다 음식을 봤었을 때도 위통 부분만 요리한 걸 봤고 꼭지 부분은 요리를 본 적이 없었기 때문에 그렇죠 그런데 찾아보니까 표고버섯 꼭 지도 장조림이나 요리할 때 사용을 하더라구요
사실 이게 버섯이 몸에 좋은 좋은 요리 재료라서 버리기 아까웠는데 이번에 알게 됐죠 그러니까 병어 버섯 꼭지 버리지 마시고 장조림이나 다른 볶음 요리에 같이 이용하시면 돼요 그리고 얼마 전에 표고버섯을 샀는데 산 지 이틀 3일 정도 냉장실에 보관을 했는데 색깔이 꼭지 부분이 변한 거예요
사진상에는 잘 알수 없는 색깔 실제로 보면 뭔가 달라요이거를 버려야 되나 말아야 되나 고민을 했는데 겨울이었지만 그래도 혹시나 하는 마음은 항상 결과가 좋지 않아서 버리 그냥 버리고 아깝게 어쩔 수가 없었어요
그렇지만 생각해보니까 표고버섯은 냉장실에 그냥 넣을 경우에는 종이에 싸서 넣거나 아니면 데쳐서 냉동 보관하는 분들이 많으시더라구요 뭐야 몰랐는데 아깝게 버렸다는 게 지
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