로즈마리의 향은 누구나 사랑하지 않을 수 없습니다 흔히 식용으로 또는 약용으로도 쓰이는데요 생명력이 강하기 때문에 다른 허브에 비해 실내에서 키우기 용이한편에 속하는데요 오늘은 로즈마리 키우는법 알아볼게요
로즈마리화분은 뿌리가넉넉히 들어갈만큼의 화분을 주비해주셔야 하는데요 뿌리가 가득차서 작은 화분일경우 분가리를 꼭 해주시되 처음부터 넉넉한 사이즈의 화분을 준비해주시몆 좋아요
여름은 로즈마리의 계절이라 할 수 있습니다 특히 장마가 끝나고 더워질때 조금만 관심을 보여주면 눈에 띄게 커있는 로즈마리를 볼 수 있어요 하지만 겨울이 되면 로즈마리 키우는법 조금 더 신경을 써야 하셔야 해요
로즈마리 키우는법 주의할 점은 바로 온도와 물주기 햇빛이에요 추위에 강한 로즈마리는 혹독한 겨울 나기 힘들기 때문에 겨울에는 실내에서 키워야 합니다
물은 주기적으로 주시되 물이 잘 빠지는 토양에 반드시 심어주시며 새뿌리는 얄고 가늘기 때문에 배수가 잘되지 않는 토양에 심는다면 자칫 뿌리가 썩을 수도 있어요
고여 있는 물이 없도록 날짜를 정해서 물을 주시면 됩니다 겉의 흙이 마르는 주기를 체크해주시면서 물을 주는 방식이 좋아요 물이 부족하게 되면새순이 구부러지는 현상이 일어나고 과하게되면 잎이나 병충해가 오기 쉽기 때문에 가끔씩 바람을 통할 수 있게 해줍니다
로즈마리 키우는법 실내온도는 15~25사이가 적당하며 가지치기를 할 경우 가지사이의 간격을 잘맞추어 잘라주여야 합니다
생각보다 식물을 키울때는 애정을 많이 쏟아야 할 듯 해요 그래도 로즈마리는식용으로 많이쓰여지는데요 먹고자 할때는 새순을 먹어야 맛도 향도 좋아요 한달에 한번정도가 적당하다고 하네요